簡単♪ 唐揚酢鶏

炒める

残暑にも食べやすいさっぱりしたレシピです!

  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:2.4g
  • カロリー:302kcal

若鶏の和風唐揚〔解凍する〕 150グラム
(A)中華甘酢あん 大さじ2
(A)ケチャップ 大さじ1
たまねぎ〔一口大に切る〕 1/2個
にんじん〔一口大に切る〕 1/2本
ピーマン〔一口大に切る〕 2個
ごま油 大さじ1/2
  1. 1.

    フライパンに油を熱し、中火でたまねぎ、にんじん、ピーマンの順に炒める。

  2. 2.

    (1)に唐揚と混ぜた(A)を加えて1分程炒め、皿に盛り付ける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)三澤美菜