はんぺんの磯辺焼き

  • 1歳半−3歳
  • 焼く

材料 1人分

印刷する
  • CO・OPひとくちチーズ入りはんぺん〔半分に切る〕

    1個

  • きゅうり〔輪切り〕

    10グラム

  • 焼きのり〔半分に切る〕

    全形1/8枚

  • サラダ油

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    はんぺんに焼きのりを巻く。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、(1)を弱火で20秒ずつ、両面を焼く。

  3. 3.

    (2)を器に盛り、きゅうりを添える。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。