なすと大豆のお肉のデミチーズ焼き

  • 炒める
  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:4g  カロリー:277kcal

印刷する
  • ダイズラボ大豆のお肉ミンチタイプ〔塩、こしょうをする〕

    2袋

  • 塩、こしょう

    各少々

  • なすと挽肉のデミチーズ焼きソース

    1袋

  • なす〔半月切り〕

    2本

  • ピザ用チーズ

    適量

  • 50ミリリットル

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、大豆のお肉を炒める。なすを加えて火が通るまでさらに炒める。

  2. 2.

    ソースと水を加え、全体を絡めながら約1分煮込む。

  3. 3.

    チーズを振りかけて蓋をし、チーズがとろけるまで加熱する。

ポイント/注意点

献立作成者:マルコメ・ハインツ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。