2種の浅漬けベジトースト<キャベツ・にんじん>

  • その他

材料 1人分

時間:15分  塩分:1.6g  カロリー:268kcal

印刷する
  • キャベツ〔せん切り〕

    1/2枚

  • にんじん〔せん切り〕

    小1/5本

  • 浅漬けの素さわやか甘酢

    適量

  • 食パン〔半分に切ってトーストする〕

    1枚

  • バター(またはマーガリン)

    適量

  • (お好みで)レタス、ミニトマト

    適量

作り方

  1. 1.

    「浅漬けラペ」を作る。キャベツとにんじんをそれぞれポリ袋に入れ、「浅漬けの素」を浸る程度注ぐ。キャベツは約10分、にんじんは約20分冷蔵庫で漬ける。

  2. 2.

    食パンにバターを塗り、汁気を切った(1)をそれぞれのせる。皿に盛り、レタスとミニトマトを添える。

ポイント/注意点

調理時間は漬け時間を除く

献立作成者:エバラ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。