アボカドの冷製スープ

  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.1g  カロリー:147kcal

印刷する

パンをつけて食べるさわやかなスープです。生クリーム、オリーブ油などお好みでトッピングしてどうぞ!

  • アボカド〔皮、種をとる〕

    1個

  • 牛乳

    100ミリリットル

  • レモン汁

    少々

  • 少々

作り方

  1. 1.

    すべての材料をミキサーにかける。

  2. 2.

    (1)を冷蔵庫で冷やす。

  3. 3.

    (2)を冷やしておいた皿に注ぐ。

ポイント/注意点

【冷凍パンの上手な焼き方】
自然解凍または冷凍のまま、予熱したオーブントースターで約1分半加熱してください。冷凍のまま焼く場合は、焼き上がったらそのまま10分程置いて余熱で温めるのがコツ!

※エネルギー、塩分はパン含まず

献立作成者:タカキベーカリー

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。