たらのひとくち焼き

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する
  • 骨取りたら切身〔自然解凍して水気をふきとる〕

    15グラム

  • 赤パプリカ〔皮を除いて1センチメートル角に切り、やわらかくゆでる〕

    小さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1/2

  • サラダ油

    小さじ1/5

作り方

  1. 1.

    たらを1センチメートル角に切り、全体に片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、弱火で(1)を転がしながら火が通るまで焼く。

  3. 3.

    (2)を器に盛り、パプリカを添える。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。