牛丼アレンジ 簡単肉じゃが

  • 煮る
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.2g  カロリー:252kcal

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電子レンジを活用したお肉のメイン料理!

  • 吉野家 牛丼の具〔包材の表示通りに温める〕

    1袋

  • (A)じゃがいも〔小さめの一口大に切る〕

    1と1/2個

  • (A)にんじん〔小さめの一口大に切る〕

    1/2本

  • 北海道のいんげん〔斜め半分に切る〕

    4本

作り方

  1. 1.

    (A)を耐熱容器に入れて、ラップをかけ柔らかくなるまで5分程レンジで加熱する。

  2. 2.

    鍋に牛丼の具と(1)を入れ、凍ったままのいんげんを加えて、全体に味が馴染むよう弱火で3分程煮る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)久保嶋りよ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。