ベーコン・チーズ入りロスティ
●材料 1人分
時間:30分 塩分:4.4g カロリー:770kcal
ロスティはじゃがいもを細切りにして焼いたスイスの国民食です。
-
スイスデリスロスティ
1袋
-
カットベーコン
50グラム
-
シュレッドチーズ
50グラム
-
たまご
1個
-
レタス
1枚
-
サラダ油
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。
- 2.
ロスティの袋を揉みながら(1)に加える。
- 3.
(2)にチーズを加え、円形に整えて中火で5分焼く。
- 4.
皿をのせフライパンをひっくり返し、ロスティを皿に移す。フライパンに戻して裏面を中火で5分焼く。
- 5.
皿に(4)を盛り付け、レタスを添える。
- 6.
同じフライパンで目玉焼きを作り、(5)にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。