ベーコン・チーズ入りロスティ

  • 焼く
  • 炒める

材料 1人分

時間:30分  塩分:4.4g  カロリー:770kcal

印刷する

ロスティはじゃがいもを細切りにして焼いたスイスの国民食です。

  • スイスデリスロスティ

    1袋

  • カットベーコン

    50グラム

  • シュレッドチーズ

    50グラム

  • たまご

    1個

  • レタス

    1枚

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。

  2. 2.

    ロスティの袋を揉みながら(1)に加える。

  3. 3.

    (2)にチーズを加え、円形に整えて中火で5分焼く。

  4. 4.

    皿をのせフライパンをひっくり返し、ロスティを皿に移す。フライパンに戻して裏面を中火で5分焼く。

  5. 5.

    皿に(4)を盛り付け、レタスを添える。

  6. 6.

    同じフライパンで目玉焼きを作り、(5)にのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:M-INDUSTRY Japan

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。