ベーコンとトマトのたまご炒め

3歳~
炒める
  • 1人分

CO・OP料理用カットベーコン(バラ凍結)〔冷蔵庫で解凍し、2センチメートル角に切る〕 10グラム
トマト〔皮、種を除き、ざく切り〕 30グラム
溶きたまご 1/2個
オリーブ油 小さじ1/2
  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を熱し、たまごを入れて中火で15秒ほど、ふんわりと炒めて皿に取る。

  2. 2.

    (1)のフライパンにベーコン、トマトを入れて、中火でベーコンに火が通るまで炒める。

  3. 3.

    (2)にたまごを戻して混ぜ合わせ、塩少々(分量外)で味を調えて器に盛る。

ポイント/注意点