はちみつでピクルス

茹でるその他

初心者さんでも失敗ナシ!もっと気軽に漬けレシピ

  • 5人分
  • 時間:15分
  • 塩分:1.8g
  • カロリー:45kcal

にんじん〔4~5センチメートル長さのスティック状に切る〕 1/2本
きゅうり〔4~5センチメートル長さのスティック状に切る〕 1本
パプリカ〔4~5センチメートル長さのスティック状に切る〕 1個
(A)水 100ミリリットル
(A)白ワインビネガー 100ミリリットル
(A)穀物酢 100ミリリットル
(A)南半球ブレンド純粋はちみつ 80グラム(※1歳未満の乳児には与えないでください)
(A)塩 大さじ1
(A)ローリエ 1~2枚
(A)たかのつめ 1本
(A)にんにく 1片
(A)粒こしょう(ホール) 8~10粒
  1. 1.

    沸騰したお湯で、にんじんとパプリカをさっと茹で、冷ます。

  2. 2.

    鍋に(A)を入れて沸騰させ、火を止める。

  3. 3.

    瓶に野菜を入れて熱いままの(2)を注ぎ入れる。

  4. 4.

    冷めたら蓋をして冷蔵庫に入れ、1日以上漬ける。

ポイント/注意点

※容器は煮沸消毒して乾かしてからお使いください。

献立作成者:埼玉養蜂