枝豆がんもとかぼちゃのうどん

  • 2歳~
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP枝豆がんも

    1個

  • (A)だし汁

    200ミリリットル

  • (A)みそ

    小さじ1

  • ゆでうどん〔3~5センチメートルの長さに切る〕

    100グラム

  • かぼちゃ〔種を除き皮付きのまま1.5センチメートルに乱切り〕

    30グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を沸騰させ、凍ったままのがんもを入れてふたをし、弱火で5分ほど煮含め、うどん、かぼちゃを加えてさらに10分ほど煮込む。

  2. 2.

    火を止めてがんもを取り出し、6等分に切る。

  3. 3.

    (1)を器に盛り、(2)をのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。