フリーカのチョップドサラダ

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材料 1人分

時間:30分  塩分:1.1g  カロリー:197kcal

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フリーカは収穫前の小麦で香ばしい味わいですよ♪

  • スーパーフードフリーカ

    30グラム

  • レタス〔粗みじん切り〕

    1枚

  • セロリ〔粗みじん切り〕

    20グラム

  • ミニトマト〔くし形切り〕

    3個

  • 紫たまねぎ〔粗みじん切り〕

    10グラム

  • きゅうり〔粗みじん切り〕

    1/5本

  • パプリカ(黄)〔粗みじん切り〕

    1/4個

  • サラダチキン〔サイコロ状に切る〕

    50グラム

  • イタリアンドレッシング

    10グラム

作り方

  1. 1.

    フリーカを10~15分茹で、流水でさっと洗い、ざるにあげて水気を切る。

  2. 2.

    (1)、野菜、サラダチキンをイタリアンドレッシングで和える。

ポイント/注意点

フリーカは一度にたくさん茹で、小分けにして冷凍しておくと便利です。

献立作成者:はくばく

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。