野菜のかに玉あんかけ

  • 炒める
  • 煮る

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.2g  カロリー:106kcal

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色々な野菜を入れてアレンジできます!

  • にんじん〔せん切り〕

    1/2本

  • もやし

    200グラム

  • ごま油

    大さじ1

  • カニ風味かまぼこ〔ほぐす〕

    4本

  • 250ミリリットル

  • 中華あんかけの素(顆粒)

    大さじ2

  • たまご〔溶きほぐす〕

    2個

  • かいわれ〔3センチメートル長さに切る〕

    40グラム

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を熱し、にんじん、もやしを炒め、器に盛り付ける。

  2. 2.

    同じフライパンにカニかま、水、中華あんかけの素を加えて煮立たせる。とろみがついたら、溶き卵を流し入れる。

  3. 3.

    (1)に(2)をかけ、かいわれを飾る。

ポイント/注意点

献立作成者:ユウキ食品

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。