コーンとキャベツのお好み焼き

  • 1歳半−3歳
  • 焼く
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • 北海道十勝産 スイートコーンドライパック〔フォークでつぶす〕

    10グラム

  • キャベツ〔芯を除き2センチメートル角に切りゆでる〕

    20グラム

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ボウルに小麦粉、水を入れて混ぜ、コーン、水気を絞ったキャベツを加えてさらに混ぜる。

  2. 2.

    フライパンに油(分量外)を熱し、(1)を2等分して流し入れ丸く形を整える。弱火で1~2分ずつ、フライ返しで押し付けながら両面を焼き、中まで火が通ったら火を止めて、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。