とりそぼろのポテトボール

  • 12−18カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • CO・OPとりそぼろ

    大さじ2/3

  • じゃがいも〔皮、芽を除きゆでて水気を切る〕

    30グラム

  • ほうれん草〔やわらかくゆで、水気を絞ってみじん切り〕

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは熱いうちにフォークでつぶす。

  2. 2.

    ボウルにすべての材料を入れて手で混ぜ合わせ、5等分にしてそれぞれ丸め、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。