カラフルサンドイッチ

  • 和える

材料 2人分

時間:30分  塩分:2.6g  カロリー:429kcal

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春の行事にぴったりなお弁当レシピです

  • (A)キャベツ〔せん切り〕

    200グラム

  • (A)人参〔せん切り〕

    1/4本

  • (A)きゅうり〔せん切り〕

    1/2本

  • (A)塩

    少々

  • ロースハム〔細切り〕

    2枚

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • こしょう

    少々

  • スライスチーズ

    2枚

  • 食パン8枚切り

    4枚

  • マヨネーズ〔パンに塗る用〕

    小さじ1

  • ケチャップ

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    (A)をボウルに入れ、よく揉み、10分おく。水気をよく絞り、ロースハム、マヨネーズ、こしょうを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    食パン1枚にマヨネーズ半量、もう1枚にケチャップ半量をぬり、(1)の半量とチーズをはさむ。ラップできっちり包み、ラップの上から半分に切り、盛り付ける。

  3. 3.

    同様にもう一つ作る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)鈴木弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。