大豆とトマトのサラダ

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • 大豆ドライパック〔うす皮を除いてつぶす〕

    大さじ1(10粒)

  • ミニトマト〔皮を湯むきし、種を除いて細かく切る〕

    1個

  • ブロッコリー(穂先のみ)〔やわらかくゆで、水気を切ってみじん切り〕

    小さじ1/2

  • マヨネーズ

    小さじ1/8

作り方

  1. 1.

    ボウルに大豆、ミニトマト、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    (1)を器に盛り、ブロッコリーをのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。