サラダフレークのだしかけ豆腐

  • 3歳~
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • サラダフレーク〔ほぐす〕

    10グラム

  • (A)木綿豆腐

    50グラム

  • (A)だし汁

    大さじ1

  • さやえんどう〔へたと筋を除き、ゆでて4ミリメートル幅の斜め切り〕

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に(A)、サラダフレークを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで1分ほど加熱する。

  2. 2.

    (1)のラップを外して、さやえんどうをのせる。

ポイント/注意点

※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。