枝豆入りごま団子

  • 12−18カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • 手ずり風すりごま 白

    小さじ1~2

  • 軟飯

    80グラム

  • 枝豆〔やわらかくゆでてうす皮を除き、細かく刻む〕

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルに軟飯、枝豆を入れて混ぜたら8等分し、ラップを使ってそれぞれ丸める。

  2. 2.

    バットなどにすりごま、ラップを外した(1)を入れ、転がして表面全体にすりごまを付けたら、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。