ポテトと卵のバジルサラダ

  • 和える
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:30分  塩分:1.5g  カロリー:264kcal

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常備しておくと便利なパスタソースでアレンジメニュー!

  • じゃがいも〔一口大に切り水にさらす〕

    2個

  • たまご〔ゆで卵にし、一口大に切る〕

    1個

  • ロースハム〔1センチメートル角に切る〕

    2枚

  • ミニトマト〔縦4等分に切る〕

    4個

  • 業務用パスタソース バジル

    1個

  • マヨネーズ

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで3分加熱する。

  2. 2.

    ボウルに(1)、たまご、ハムを入れて、バジルソース、マヨネーズで和える。

  3. 3.

    ミニトマトを加えて軽く混ぜたら皿に盛り付ける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)鈴木弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。