鮭のクリームシチュー

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • 骨抜き生秋鮭切り落とし〔冷蔵庫で解凍し、ゆでて細かくほぐす〕

    10グラム

  • 調乳した粉ミルク(または牛乳)

    50ミリリットル

  • (A)ほうれん草(葉先部分)・たまねぎ〔やわらかくゆでて細かく切る〕

    各10グラム

  • 水溶き片栗粉

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に鮭、ミルク、(A)を入れて弱火でひと煮し、全体が温まったら水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、火を止めて器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。