じゃがいものそぼろ和え

  • 1歳半−3歳
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • とりそぼろ

    大さじ1/2

  • じゃがいも〔皮を除き1.5センチメートル角に切る〕

    20グラム

  • 赤パプリカ〔1センチメートル角に切る〕

    大さじ1/2

  • 小さじ2

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にじゃがいも、パプリカ、水を入れ、ラップをかけて電子レンジで火が通るまで1分30秒ほど加熱する。

  2. 2.

    (1)のラップをはずして水気を切り、とりそぼろを加えて和え、器に盛る。

ポイント/注意点

※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。