トマトとりんごのミルク寒天

  • その他

材料 5人分

印刷する
  • 野菜&くだものスプレッド トマトとりんご

    3個

  • (A)水

    150ミリリットル

  • (A)粉寒天

    小さじ1

  • (B)牛乳

    100ミリリットル

  • (B)砂糖

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして2分混ぜ、(B)を加えて軽く混ぜ合わせたら、火を止める。

  2. 2.

    (1)を型に流し入れ、粗熱を取り冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。

  3. 3.

    (2)を1.5センチメートルの角切りにして5等分し、器に盛りスプレッドをかける。

ポイント/注意点

このレシピでは12センチメートル×7.5センチメートルの型を使用しています。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。