かきと白菜のスンドゥブ

  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:4.3g  カロリー:175kcal

印刷する

ポカポカあったまる!うま辛メニューです♪

  • 冷凍かき

    150g

  • スンドゥブ 辛さひかえめマイルド

    1パック

  • 白菜〔ざく切り〕

    150g

  • ながねぎ〔斜めに3㎝に切る〕

    25g

  • しいたけ〔軸を取り、十字に切り込みを入れる〕

    4個

  • きぬ豆腐〔8等分に切る〕

    1/2丁

作り方

  1. 1.

    鍋にスンドゥブと白菜、ながねぎ、しいたけを入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして5分煮る。

  2. 2.

    (1)に豆腐と凍ったままのかきを加え、3分ほど煮て器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。