手羽中のカレー鶏じゃが

  • 炒める
  • 煮る

材料 2人分

時間:30分  塩分:1.4g  カロリー:263kcal

印刷する

ポカポカあったまる!うま辛メニューです♪

  • 若鶏手羽中ハーフカット〔解凍する〕

    8本

  • じゃがいも〔ひと口大に切る)

    2個

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 蜂カレー(カレーパウダー)

    大さじ1/2

  • (A)しょうゆ

    大さじ1

  • (A)みりん

    大さじ1

  • (A)酒

    大さじ1

  • (A)水

    3/4カップ

  • ブロッコリー〔小房に分け茹でる〕

    100グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に油を熱し、手羽肉とじゃがいもを入れて中火で炒める。全体に薄い焼き色がついたら、カレーパウダーを振り入れて炒める。

  2. 2.

    (1)に(A)を加えて弱火にし、ときどき混ぜながら15分煮る。

  3. 3.

    ブロッコリーを加えてさっと混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。