揚げ餃子のフォンデュ風

  • 揚げる

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.7g  カロリー:604kcal

印刷する

カラッと揚げるのがポイント!おつまみにぴったりです。

  • 油・水なしだから皮パリッパリ ギョーザ

    12個

  • ピザ用チーズ

    100グラム

  • ビール

    50ミリリットル

  • コーンスターチ〔水少々で溶く〕

    小さじ1

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. 1.

    凍ったままのギョーザを約175度に熱した油で揚げる。

  2. 2.

    鍋にビールを入れて沸かし、チーズ、コーンスターチを加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    (1)を皿に盛りつけ、器に移した(2)を添える。

ポイント/注意点

ビールがない場合、白ワインや牛乳でもOK!

献立作成者:味の素冷凍食品

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。