グラノーラとバナナのパンプティング

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  塩分:0.6g  カロリー:277kcal

印刷する

朝食の定番、シリアルがスイーツに変身♪

  • (A)たまご〔溶く〕

    1個

  • (A)牛乳

    3/4カップ

  • (A)砂糖

    小さじ1

  • 毎日食パン〔8等分に切る〕

    1枚

  • ごろっとグラノーラいも・栗・なんきんBIG

    40グラム

  • バナナ〔7ミリメートル厚の輪切りにし、レモン汁をまぶす〕

    1本

  • レモン汁

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、食パンとグラノーラをくぐらせる。

  2. 2.

    グラタン皿2枚に薄くサラダ油(分量外)を塗り、(1)を並べ、バナナをのせて、残った(A)をかける。

  3. 3.

    180度に予熱したオーブンで15~20分、焼き色がつくまで焼く。

ポイント/注意点

バナナにレモン汁をまぶして、変色を防ぎましょう。

※調理時間は焼き時間を除く

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。