なすとかぼちゃのミートグラタン

  • 焼く
  • 電子レンジ

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.7g  カロリー:229kcal

印刷する

ちょっと一手間でお出かけ気分
おうちでレストラン♪
お店みたいなメニューが楽しめちゃう♪

  • なす〔ヘタを取り、乱切り〕

    2本

  • かぼちゃ〔種とわたを取り、ひと口大に切る〕

    1/4個

  • 国産野菜で作ったミートソース

    1缶

  • ピザ用チーズ

    70グラム

  • バター

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    かぼちゃをラップに包みレンジで3分加熱する。

  2. 2.

    バターをぬったグラタン皿になす、(1)を並べ、ミートソース、チーズをのせ、200度のオーブンで約15分焼く。

ポイント/注意点

グラタン皿に野菜を並べた上に、お好みで塩、こしょうをどうぞ。

献立作成者:カゴメ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。