おさかなのれんこん団子

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する
  • おさかなだけのパラパラミンチ〔解凍する〕

    大さじ2

  • れんこん〔皮をむいてすりおろす〕

    40グラム

  • にんじん〔やわらかくゆでて5ミリメートル角に切る〕

    10グラム

  • 片栗粉

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れて全体をよく混ぜ、6等分にして丸く形を整える。

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンを熱し、(1)を並べ、弱火で転がしながら中まで火が通り、全体にうすく焼き色が付くまで焼いたら火を止めて、器に盛る

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。