挽肉ときのこのトマトチーズスパゲティ

  • 炒める
  • 茹でる
  • 煮る

材料 3人分

時間:15分  塩分:2.2g  カロリー:609kcal

印刷する

ちょっと一手間でお出かけ気分
おうちでレストラン♪
お店みたいなメニューが楽しめちゃう♪

  • アンナマンマトマトと3種のチーズ

    1瓶

  • 合挽肉

    200グラム

  • しめじ〔石づきを取り、小房に分ける〕

    1パック

  • エリンギ〔食べやすい大きさに切る〕

    1パック

  • 塩、こしょう

    各少々

  • サラダ油

    大さじ1

  • スパゲティ

    240グラム

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、挽肉を炒め、色が変わったらきのこ類を入れる。塩、こしょうをふり、「トマトと3種のチーズ」を加え中火で5分程煮る。

  2. 2.

    スパゲティを塩を加えた湯(分量外)で茹で、(1)にからめる。

ポイント/注意点

献立作成者:カゴメ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。