紅茶風味のりんごクラフティ

  • 焼く
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する

紅茶のほのかな香りにりんごの甘酸っぱさがマッチ

  • 森永Eお母さん ミルクティー風味

    1本

  • りんご

    1/3個

  • たまご

    1個

  • 砂糖

    小さじ2

  • 小さじ2

  • シナモンパウダー

    少々

作り方

  1. 1.

    りんごは皮付きのまま厚さ5ミリメートルのいちょう切りにして砂糖(小さじ1)をまぶします。耐熱性の器に入れてラップをかけ、電子レンジで約1分30秒加熱します。

  2. 2.

    たまご、砂糖(小さじ1)、水で溶いた「森永Eお母さん ミルクティー風味」を混ぜ合わせます。

  3. 3.

    耐熱性の器の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗り、(1)を並べて(2)を流し入れます。温めておいたオーブントースターの弱で卵液が固まるまで約10分加熱します。(途中焼き色が付いたら、アルミホイルでふたをします。)焼き上がったら、お好みでシナモンパウダーをふります。

ポイント/注意点

お好みで冷やしてお召し上がり下さい。

献立作成者:森永乳業

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。