トマト蒸しパン

  • 12−18カ月
  • 電子レンジ

材料 4個分

印刷する
  • トマトジュース食塩無添加

    50ミリリットル

  • ホットケーキミックス

    50グラム

  • 溶きたまご

    1/4個分

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜ、型の7分目まで流し入れる。

  2. 2.

    (1)にふんわりラップをかけて、電子レンジで生地がふわっと膨らんで中に火が通るまで1分ほど加熱する。

ポイント/注意点

このレシピでは直径3.5センチメートルのシリコン型を使用しています。
※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。