チーズ羽根つき餃子

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.5g  カロリー:224kcal

印刷する
  • 業務用ぎょうざ

    10個

  • ピザ用チーズ

    2つかみ

  • 貝割れ大根

    適宜

  • ブラックペッパー

    少々

  • ぽん酢

    お好みで

作り方

  1. 1.

    フライパンにチーズを敷き、餃子をのせる

  2. 2.

    弱火でフタをして加熱する

  3. 3.

    チーズがカリカリになったらお皿に盛る

  4. 4.

    貝割れ大根、ブラックペッパーを盛りつける

ポイント/注意点

餃子は冷凍のままでOK。ぎょうざの羽をチーズでつける香ばしいチーズのカリカリが楽しめるメニューです。ビールのおつまみや間食にも。

献立作成者:マルハニチロ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。