揚げ餃子の野菜あんかけ

  • 炒める
  • 揚げる

材料 2人分

時間:30分  塩分:2.4g  カロリー:239kcal

印刷する
  • 業務用ぎょうざ

    10個

  • 揚げ油

    適量

  • にんじん〔細切り〕

    20グラム

  • たまねぎ〔細切り〕

    1/4個

  • ピーマン〔細切り〕

    30グラム

  • (A)ぽん酢

    大さじ2

  • (A)砂糖

    大さじ1

  • (A)片栗粉

    小さじ1/2

  • (A)水

    150cc

  • ごま油

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ぎょうざを冷凍のまま揚げる

  2. 2.

    人参、玉ねぎ、ピーマンを炒める

  3. 3.

    (2)に(A)を加え、とろみがついたら火を止める

  4. 4.

    (1)にかける

ポイント/注意点

*あんかけの野菜は残り物やお好みのもので。
*ポン酢でつくった簡単あんです。

献立作成者:マルハニチロ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。