エビフライのピンチョス

  • 揚げる

材料 4人分

時間:15分  塩分:2g  カロリー:318kcal

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  • エビフライ20

    20尾

  • 揚げ油

    適量

  • ミニトマト

    6個

  • きゅうり

    1/3本

  • うずら卵

    5個

  • 枝豆

    3粒

  • ブロッコリー

    15グラム

  • (アボマヨ)アボカド〔フォークでペースト状に〕

    1/2個

  • (アボマヨ)レモン汁

    小さじ1/2

  • (アボマヨ)マヨネーズ

    大さじ1

  • (アボマヨ)ブラックペッパー

    少々

  • (ハーブ塩)レモン皮

    少々

  • (ハーブ塩)バジル、パセリなど

    小さじ1/2

  • (ハーブ塩)塩

    大さじ1/2

  • スイートチリソース

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    エビフライを揚げる

  2. 2.

    お好みの具材をピンチョスにさす

  3. 3.

    それぞれディップソースを混ぜ合わせる

  4. 4.

    お好みのディップにつけていただく

ポイント/注意点

パーティー、遠足、運動会に組み合わせる具材をお好みでアレンジしましょう。

献立作成者:マルハニチロ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。