エビフライ入りわんぱくサラダ シーザードレッシング風

  • 揚げる
  • その他

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.9g  カロリー:218kcal

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  • エビフライ20

    10尾

  • 揚げ油

    適量

  • グリーンリーフ

    2~3枚

  • 黄パプリカ〔1センチメートル角切り〕

    1/2個

  • アボカド〔1センチメートル角切り〕

    1/2個

  • ゆで卵

    2個

  • ミニトマト〔1/2カット〕

    6個

  • (ドレッシング)マヨネーズ

    大さじ2

  • (ドレッシング)牛乳

    大さじ1

  • (ドレッシング)レモン汁

    小さじ1

  • (ドレッシング)おろしにんにく

    少々

  • (ドレッシング)ブラックペッパー

    少々

作り方

  1. 1.

    エビフライを揚げる

  2. 2.

    野菜を切り、(1)と一緒に器に盛りつける

  3. 3.

    ドレッシングの材料を合わせて(2)にかける

ポイント/注意点

簡単シーザードレッシングがエビフライによく合います。

献立作成者:マルハニチロ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。