チルミルきなこぼーる

  • 12−18カ月
  • 和える

材料 2人分

印刷する

豆腐をつかったやさしいおやつ♪

  • もめん豆腐

    50グラム

  • 「チルミル」

    専用スプーン3さじ

  • きなこ

    大さじ1

  • 赤ちゃん用せんべい(細かくくだいたもの)

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    もめん豆腐は一口大に切って湯通しし、ざるに上げて水気を切ります。

  2. 2.

    (1)を細かくつぶし、「チルミル」、きなこを順に加えてよく混ぜます。細かくくだいた赤ちゃん用せんべいを加えて混ぜ合わせます。

  3. 3.

    お皿にきなこ(分量外)を広げて(2)を5~6等分にして入れ、転がしながら丸めます。

ポイント/注意点

●もめん豆腐がやわらかくて丸めにくい場合は、赤ちゃん用せんべいを増やしてください。
●きなこ(分量外)を広げた上にスプーンですくって落とし、きなこをまぶしながら丸めると形がととのいます。

献立作成者:森永乳業

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。