ちくわとなめ茸のおつまみ

  • その他

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.2g  カロリー:44kcal

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ちくわがおつまみに大変身!わさびがアクセント!

  • ちくわ〔縦半分、横半分に切る〕

    4本

  • 長野県産うす塩なめ茸

    適量

  • わさび

    適量

  • 刻みのり

    適量

作り方

  1. 1.

    ちくわの溝になめ茸を詰め、わさびをのせ、刻みのりを散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:日本生協連

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。