うす揚げの煮浸し

  • 1歳半−3歳
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • きざみうす揚げ〔凍ったまま細かく切る〕

    10グラム

  • だし汁

    50ミリリットル

  • 小松菜〔細かく切る〕

    15グラム

  • にんじん〔やわらかくゆでて細かく切る〕

    10グラム

作り方

  1. 1.

    鍋にすべての材料を入れ、だし汁が少なくなるまで弱火で5分ほど煮たら、だし汁ごと器に盛る。

ポイント/注意点

ときどき混ぜ、うす揚げにだし汁を煮含ませましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。