ソーセージとトマトのスクランブルエッグ

  • 1歳半−3歳
  • 炒める

材料 1人分

印刷する

ひと手間加えて食べごたえUP!

  • おさかなソーセージ〔厚めの半月切り〕

    1/4本

  • たまご〔溶きほぐす〕

    1個

  • ミニトマト〔厚めの半月切り〕

    2個

  • 牛乳

    大さじ1

  • バター

    小さじ1

  • ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    ボウルにバター以外の材料を入れて混ぜる。

  2. 2.

    あたためたフライパンにバターを入れ、溶けたら中火にして(1)を流し入れ、菜ばしで手早く円を描くように大きく混ぜながら炒め、たまごに火が通ったら、器に盛る。

ポイント/注意点

たまごは火を通すとパサつきやすいので、牛乳などの水分を加えてやわらかく仕上げましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。