さつまいものかきあげチーズ風味

  • 1歳半−3歳
  • 揚げる

材料 1人分

印刷する

混ぜて揚げるだけ!
おやつにもどうぞ☆

  • さつまいもの甘煮〔1センチメートル角に切る〕

    20グラム

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 粉チーズ

    小さじ1/2

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに小麦粉、粉チーズ、水を入れて混ぜる。

  2. 2.

    (1)にさつまいもを加えスプーンでさっくりと混ぜる。

  3. 3.

    160~170度に熱した油に、(2)をスプーンですくって入れ、色づくまで揚げて器に盛る。

ポイント/注意点

衣にチーズが入っているため焦げやすいので注意しましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。