白身魚の野菜あん

  • 1歳半−3歳
  • 煮る

材料 2人分

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野菜あんをプラスして彩り豊かに、食べやすく!

  • チーズと白身魚のふんわり磯辺揚げ〔解凍する〕

    2個

  • だし汁

    100ミリリットル

  • だいこん・にんじん〔千切り〕

    各10グラム

  • しめじ〔細かく切る〕

    10グラム

  • いんげん〔小口切り〕

    小さじ2

  • (A)しょうゆ・みりん・水溶き片栗粉

    各小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鍋にだし汁、だいこん、にんじん、しめじ、いんげんを入れ火にかけ、沸騰したら弱火にして10分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)の野菜がやわらかくなったら、(A)を加えとろみを付ける。

  3. 3.

    磯辺揚げの上に(2)をかける。

ポイント/注意点

磯辺揚げに味がしっかりついているので、野菜あんはうす味に仕上げます

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。