ツナと野菜のカナッペ風

  • 1歳半−3歳
  • 和える
  • その他

材料 1人分

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お好みの具材をのせてパクリとどうぞ♪

  • ツナ・マヨネーズ風味

    大さじ1

  • 食パン8枚切り〔耳を取る〕

    1枚

  • ほうれん草・にんじん〔ゆでてみじん切り〕

    各小さじ1

  • トマト〔湯むきして種を除きみじん切り〕

    小さじ1

  • ブロッコリー〔ゆでてひとくち大に切る〕

    小1房

作り方

  1. 1.

    食パンは6等分にして、角をキッチンばさみで切る。

  2. 2.

    ボウルにツナ・マヨネーズ風味、(1)の切り落としたパンを入れて混ぜ、(1)にのせる。

  3. 3.

    ほうれん草、にんじん、トマトが各2枚になるように(2)にのせて器に盛り、ブロッコリーを飾る。

ポイント/注意点

トッピングの野菜はお好みで彩りよく

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。