桃のミルクゼリー

  • 1歳半−3歳
  • 和える
  • 電子レンジ
  • その他

材料 3人分

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  • 国産果実白桃2つ割〔飾り用に大さじ1をざく切り、残りはみじん切り〕

    1切

  • 国産果実白桃2つ割のシロップ

    大さじ4

  • 牛乳〔室温に戻す〕

    70ミリリットル

  • プレーンヨーグルト〔室温に戻す〕

    50グラム

  • 粉ゼラチン〔水大さじ2でふやかす〕

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    ボウルにヨーグルト、牛乳を入れ泡だて器で混ぜ合わせ、シロップ、白桃のみじん切りを加え混ぜる。

  2. 2.

    耐熱容器に入れたゼラチンにラップをし、電子レンジで20秒加熱して溶かし、(1)に混ぜながら加える。

  3. 3.

    カップに分け入れ冷蔵庫で2時間程度冷やし、固まったら飾り用の白桃をのせる。

ポイント/注意点

ゼラチンは加熱し過ぎると固まらないので、沸騰させないようにしましょう
※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。