さつまいもとりんごのサラダ

  • 1歳半−3歳
  • 和える

材料 2人分

印刷する
  • さつまいもスティック〔電子レンジで1分加熱し、さいの目切り〕

    50グラム

  • りんご〔さいの目切り〕

    1/8個

  • プレーンヨーグルト

    小さじ2

  • レーズン〔お湯に浸けやわらかくなったら水気を切る〕

    小さじ1

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルにプレーンヨーグルト、マヨネーズ、砂糖を入れ混ぜ合わせる。

  2. 2.

    (1)にさつまいも、りんご、レーズンを入れて和え、器に盛る。

ポイント/注意点

ヨーグルトの酸味が気になる場合は、砂糖を増やしましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。