ひじきとハムのたまご焼き

  • 1歳半−3歳
  • 焼く

材料 2人分

印刷する
  • ひじきドライパック

    小さじ1

  • たまご

    1個

  • スライスハム( 粗いみじん切り)

    1/2枚

  • サラダ油

    1/2

  • トマトケチャップ

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにたまごを割りほぐし、ひじき、スライスハムを加え混ぜる。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、①を流し入れ中火で焼く。半熟になったら巻いて長方形に整えながら、中まで火を通す。

  3. 3.

    ②を6等分にして器に盛り、トマトケチャップをかける。

ポイント/注意点

お弁当の場合は、しっかり中まで火を通しましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。