ささみとにんじんのクロワッサンサンド

  • 1歳半−3歳
  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

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  • モーニングクロワッサン〔横に切りこみを入れる〕

    1個

  • 鶏ささみ肉〔1/2の厚さにスライスして、小さじ1/2の片栗粉をまぶす〕

    1/2本

  • にんじん〔千切りにしてゆでる〕

    大さじ1

  • サラダ菜

    1/2枚

  • マヨネーズ

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に湯を沸かし、沸騰したら片栗粉をまぶした鶏ささみ肉を入れて弱火で4分ゆで、粗熱が取れたらほぐす。

  2. 2.

    ボウルに(1)、にんじん、マヨネーズを入れて和える。

  3. 3.

    クロワッサンにサラダ菜と(2)を挟み、半分に切って器に盛る。

ポイント/注意点

ささみは、食べやすい大きさにほぐしましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。