白身魚がゆの納豆おやき

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する
  • 白身魚と野菜がゆのポーション〔解凍する〕

    3個

  • ひきわり納豆〔熱湯を回しかけ、余分な粘りをとる〕

    大さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 青のり

    小さじ1/8

作り方

  1. 1.

    ボウルに白身魚と野菜がゆのポーション、納豆、片栗粉を入れ、よく混ぜる。

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンを熱し、(1)を3~4等分してスプーンで落とし入れ、平たくならして弱火で両面にうすく焼き色が付くまで焼く。

  3. 3.

    (2)を器に盛り、青のりをかける。

ポイント/注意点

ポ-ションタイプのお粥に納豆を加えて、手軽に手づかみごはん

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。