チキンクリームチーズサンド

  • 2歳~
  • 焼く

材料 3人分

印刷する
  • クリームチーズPrimar(プリマール)

    30グラム

  • 鶏もも肉〔塩をふる〕

    100グラム

  • ロールパン〔縦に切り込みを入れる〕

    3個

  • サラダ油

    小さじ1/2

  • サラダ菜

    3枚

  • 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、鶏もも肉を皮を下にして入れ、ふたをして弱火で5分焼いたら裏返し、さらに5分ほど、中に火が通るまで焼く。

  2. 2.

    (1)の粗熱が取れたらひとくち大に切り、クリームチーズと和えて塩をふり、よく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ロールパンの切り込みにサラダ菜を入れ、(2)を挟む。

ポイント/注意点

クリームチーズは室温に戻してやわらかくしておきます

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。