鶏胸肉のチーズ焼き

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分 

印刷する
  • 鶏むね肉

    300グラム

  • ミニトマト

    3個

  • ブロッコリー

    100グラム

  • かぼちゃ

    100グラム

  • チーズ

    30グラム

  • 塩・こしょう

    適量

  • サラダ油

    小さじ1

  • パセリ

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、塩・こしょうをふった鶏むね肉を中火で両面焼く。

  2. 2.

    1に野菜をのせ、フタをして弱めの中火で蒸し焼きにする。

  3. 3.

    鶏むね肉に火が通り野菜がしんなりしたら、チーズをかけてもう一度蓋をし、火を強めてチーズがとろけるまで加熱。

  4. 4.

    仕上げにパセリをふりかけて完成。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。